一站式学生社区|行走悟思政 · 实践出真知

时间:2024-10-16来源:

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员  赵烯贝)近日,武汉传媒学院大悟校区E栋一站式学生社区开展了一场别开生面的“行走的思政课”活动。本次“行走的思政课”活动由传媒技术学院与文化管理学院辅导员李灵芝、播音主持艺术学院辅导员董金金一同带领学生代表共同参与,以参观湖北省大悟县中原突围纪念馆为载体,将思政课堂从传统的教室搬到了更广阔的社会场景。

在大悟县中原突围纪念馆,同学们认真聆听讲解员的介绍,透过一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的文物展品,深刻感受到了革命先辈的奋斗精神、红色精神。师生们积极与现场的工作人员互动交流,进一步加深了对中国共产党的理解。

本次“行走的思政课”不仅让学生们在实践中学习,更激发了他们的思考和探索精神。如邱智伟同学说:回顾这段历史,我们看到了中国人民不屈不挠的抗争精神。无数英勇的战士们前赴后继,为了国家的独立、民族的尊严,不惜抛头颅、洒热血。他们用生命和勇气书写了壮丽的史诗,展现了中华民族的坚韧与顽强。

活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,并表达了以此次活动为新的起点“传承红色基因、赓续红色血脉”,致力于勤奋学习,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。一站式学生社区将继续探索并创新思政教育模式,力求使思政课程更加生动有趣且富有成效。