电影与电视学院:红色情景剧《大别山奶娘》大悟县首演

时间:2024-10-01来源:

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员:王天航 赖靖岚 王天航 黄嘉诚 秋意渐浓,喜迎国庆。武汉传媒学院大悟校区迎来了一场意义非凡的文化盛宴。电影与电视学院表演系的师生们筹备数月,将情景剧《大别山奶娘》精彩地呈现在大家面前。该情景剧由孝感市大悟县委宣传部副部长、县文联主席周耘芳编剧,电影与电视学院于昊老师导演,十余名教师指导,表演系三十余名学生演绎,共同倾力打造。《大别山奶娘》的成功首演不仅展现了我校专业建设的丰硕成果,更是对红色文化传承的一次深情致敬。

自上学期伊始,武汉传媒学院电影与电视学院就启动了红色情景剧《大别山奶娘》的排练工作。经过长达四个月的精心筹备与不懈努力,剧本历经多次改版与创新。在这段不平凡的创作旅程中,我院师生全身心投入到剧目排演之中,为了丰富剧目表现形式,我们还特别融入了舞蹈和歌唱元素,使得整部剧作呈现出一种独特的音乐剧风格。尽管这是一次全新的尝试,但每位参与者都展现出了极高的热情与专业精神,指导老师们也始终秉持着高度的责任感,确保每一个细节都能达到最佳效果。正式演出当天上午,演员们实地开展了多次排演走台,对作品进行最后的调整。演出前四个小时,演员们紧锣密鼓地完成妆造。

2024年9月27日,中共孝感市委宣传部、中共大悟县委、大悟县人民政府联合举办的第二届大别山上红旗飘主题传播活动在武汉传媒学院大悟校区举行了启动仪式。由武汉传媒学院电影与电视学院表演系倾力打造的红色情景剧《大别山奶娘》迎来了大悟首演,这也是对电影与电视学院表演系专业建设成果的一次集中展示。

武汉传媒学院电影与电视学院自成立以来,始终致力于培养具有创新精神和实践能力的影视人才。我们坚持以市场需求为导向,不断优化课程设置,强化实践教学,积极探索产教融合、校企合作的新模式。此次《大别山奶娘》的成功首演,不仅是对我们教学成果的一次检验,更是对我们专业建设方向的一次肯定。

在演出现场,观众们被剧情深深吸引,时而紧张、时而动容,掌声和泪水交织成最真挚的反响。演员们的精湛表演让观众仿佛置身于那个战火纷飞的年代,感受到大别山奶娘的伟大与坚韧。这场演出不仅是一次视觉盛宴,更是一次心灵的洗礼,让观众深刻体会到红色文化的魅力和力量。展望未来,武汉传媒学院电影与电视学院将继续致力于深耕专业建设,通过优化课程设置、加强师资队伍建设、拓展实践教学平台等措施,不断提升教学质量和科研水平,培养出更多优秀的影视人才。