一站式学生社区|“遇”你倾诉,心灵驿站

时间:2024-05-21来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 播音主持艺术学院)为了进一步推动同学们心理健康的发展,培养同学们自我认知与情绪管理能力,2024年5月16日,武汉传媒学院播音主持艺术学院在武汉校区和大悟校区同步开展“‘遇’你倾诉”心理活动。本次活动由周钰研同学和赛娜瓦尔·买买提同学分别主持。

在本次心理活动中,主持人首先引导参与人员进行MBTI人格手印分组,大家分别在白纸上描画自己的手印并写下自己的名字,通过区分E人和I人来进行不同的分组。

随后,大家纷纷上前挑选自己认为不适合的标签并用简单的语言描述这个标签的片面性,帮助同学们拒绝标签化。最后,同学们在事先准备好的优美句子中挑选自己感兴趣的句子通过拼接的方式把它组成一首诗,让大家感受到自己内心深处的情感。

拒绝标签,做唯一的自己。此次“‘遇’你倾诉”心理活动,不仅让同学们学会了倾听内心的声音,关注自己的心理健康,还让大家以积极的心态面对生活中的挑战与困难。小播希望通过此次活动同学们能够与真实的自己和解,做独一无二的自己!