一站式学生社区丨传承红色基因 赓续红色血脉 “光影里的旗帜”观影活动圆满举行

时间:2024-05-10来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 新闻传播学院为激励青年学生学习先辈刻苦努力奋斗、增强学生责任感,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,新闻传播学院依托一站式学生社区,以学习红色精神为核心,于5月8日晚19点在T3教学楼举办“光影里的旗帜”红色电影展映活动。新闻传播学院2023级辅导员秦晶晶老师及学生代表出席本次活动。

活动伊始,秦晶晶老师介绍本次观影的主题:《建军大业》是一部关于人民解放军从诞生到成长的影片,它讲述了1927年首次国内革命战争失败后,中国共产党先驱们为挽救革命,在江西南昌举行武装起义,积极开展创建人民军队探索和实践的红色经典故事。

在庄严肃穆的教室里,同学们齐聚一堂,聚精会神地观看银幕上的《建军大业》。画面中烽火连天,英雄豪杰的身影在炮火中闪耀。每一帧细节都刻画得惟妙惟肖,英才豪杰都充满了历史的风骨铿锵。同学们的眼神都如同璀璨的星辰,流露出对先烈的敬仰和那段沉重历史的沉思。大家的心绪也随着波澜壮阔的情节而起伏,仿佛大家在这一刻突破了时空的桎梏,成为了这卷浩瀚历史篇章的亲历者。

光影散尽,热血犹存。同学们脸上洋溢着对革命先辈的敬意与自豪,他们交谈着,眼中闪烁着对未来的憧憬。

合影时刻,大家肩并肩,笑容中透着青春的坚定与力量。快门定格了这一刻,也铭刻了一个信念:不忘初心,砥砺前行。回望建军大业的伟大历程,奋力征战新征程。此次观影活动不仅重温了红色岁月,还让我们更加珍惜当下的生活。希望同学们在未来的日子里,更加努力地学习和工作,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。