一站式学生社区|“读诗意好书,诵韵味妙句”读书活动

时间:2024-05-09来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 播音主持艺术学院为传承和弘扬中华优秀传统文化,倡导师生共同关注经典,培养阅读习惯,提升文化涵养,营造更加浓厚的校园文化氛围,2024年5月8日,武汉传媒学院播音主持艺术学院结合“一年级工程”要求,于大悟校区C栋“一站式”学生社区开展了“读诗意好书,诵韵味妙句”读书活动,播音主持艺术学院2023级辅导员郭子兰老师指导开展本次活动。

活动开始

在本次读书活动中,郭子兰老师向同学们分享了她的阅读心得,带领同学们开展了读书评、猜书名等趣味活动,不仅让同学们了解更多不同种类、不同风格的好书,同时也拓宽了同学们的视野,激发了同学们的阅读热情。

朗诵分享

在朗诵分享环节,同学们互相交流,分享自己的阅读心得,摘选并朗诵各自喜欢的书籍段落。参加本次活动的同学们纷纷表示,本次活动不仅加深了他们对书籍内容的理解,更让他们在不同的书籍中收获了新体验、新感受。

书籍是文化传承的重要载体。本次“读诗意好书,诵韵味妙句”读书活动,不仅提升了同学们的文化素养,还有利于同学们在阅读过程中树立正确的世界观、人生观、价值观。在未来,相信同学们都能够通过阅读汲取到书籍中的智慧和力量。愿每一位同学都能在阅读中与日月同辉,与山川共存。