共赴书香之约 · 感受阅读魅力 | 我校传媒技术学院开展2024年“春色如许 · 书香流芳”阅读挑战赛

时间:2024-05-07来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 潘   麒)在这个快节奏的时代,人们越来越依赖于手机和网络,对于纸质书籍的阅读时间变得越来越稀少,过度依赖手机也让我们逐渐忽视了纸质书籍阅读这一重要的精神食粮。为了唤起同学们对纸质阅读的热爱,提高同学们的文学素养,我校传媒技术学院于2024年4月18日、4月24日在8101教室举办“春色如许·书香流芳”阅读挑战赛活动。

阅读挑战赛旨在为广大同学提供一个契机,在安静的环境中放下手机,远离浮躁,回归纸质书籍的阅读,感受阅读带来的愉悦与启迪。通过阅读,同学们不仅可以将理论知识与实际生活相结合,加强对知识的理解程度,还能全方位提升同学们的综合素质,包括阅读兴趣、自学能力、知识理解以及写作表达,不断丰富和完善同学们的自身修养和文化底蕴。

在本次活动中,同学们放下了手机,全身心遨游在书籍的海洋,领略纸质书籍的魅力。活动过程中,同学们需要将自己的阅读感悟和心得体会进行整理,并以文字的形式表达出来。

通过撰写观后感,同学们能够将这些感悟与体会凝结成文字,与他人分享,这样不仅能加深对书籍内容的理解,更能锻炼同学们的表达和思维能力,让大家从不同角度去审视书中的故事和思想,发现新的启发与感悟。

纸质书籍的阅读不仅拓展了同学们的思维广度和深度,激发同学们的创造力、想象力以及自我表达能力,更体现了我校传媒技术学院对校园文化建设的重视。

相信本次活动会让同学们更加热爱阅读,启迪思想,提高自身修养,成为更好的自己。