静心学习八段锦 · 引领健康好生活丨我校人文与艺术学院开展“健体争先 · 奋勇拼搏”系列活动

时间:2024-05-02来源:原创文章

       共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 人文艺术学院)为深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实 《“健康中国 2030”规划纲要》 《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》,推进实施全民健身国家战略,弘扬劳动精神、芳模精神、工匠精神,培养师生强身健体意识,引导师生积极锻炼,提升师生身心健康水平,以更加昂扬的姿态和更加精神的风貌建功新时代,人文与艺术学院团委近日举办了一场别开生面的八段锦活动,旨在通过传统健身方式,引导学生形成良好的生活习惯,促进身心健康。

 

 

       活动的开展不仅丰富了校园文化生活,还有效提升了师生的健康水平。据参与活动的同学反映,坚持练习八段锦后,他们感到精神更加饱满。通过这项活动,同学们学会了如何调节呼吸,放松身心,对缓解学习压力大有神益。

 

       此次八段锦活动的举办,是我校人文与艺术学院文体活动的创新,推广校园健身运动的一项举措。葛清源老师表示,希望通过这样的活动,能够激发师生对传统体育文化的兴趣,同时将健康理念融入日常生活,为构建和谐校园、健康校园贡献力量。

 

 

       为了让活动更加深入人心,人文与艺术学院还邀请专业老师和同学进行指导,此外,还利用社交媒体平台,发布八段锦练习视频和健康小贴士,鼓励更多的师生加入到这项健身活动中来。参与活动的师生纷纷表示,八段锦不仅仅是一种健身方式,更是一种生活态度的体现。它传递的不仅是身体的健康,更是一种心灵的平和与宁静。

 

 

       人文与艺术学院团委通过开展八段锦活动,不仅增强了师生的身体素质,也为校园文化建设注入了新的活力。这一活动无疑将对师生的长期健康状況产生积极影响,同时也展现了学院对于传统文化的尊重和传承,为推动健康生活方式的普及做出了积极贡献。

 

编辑:夏雨馨

责编:华震东  曾   颖

© Copyright 2020All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.{config.webcompany}   鄂ICP备14006246号