武汉传媒学院2018年第十二届田径运动会开幕式隆重举行

时间:2018-11-11来源:本站

  武传青年传媒中心讯(文/朱肃霜)为了弘扬运动精神,增强大学生运动意识,2018年11月8日——9日,武汉传媒学院举行2018年第十二届田径运动会。8日上午九点整,运动会开幕式在田径运动场隆重举行。

  开幕式由学工处处长张燕明主持,参加开幕式的主要领导有:我校党委书记周挥辉、常务副校长宗微、党委副书记余建军、副校长胡学知。同时,校办、教务处和各学院的党政领导、教职工、学生运动员和裁判员也参与本次活动。

  首先,我校校团委给现场观众带来了精彩的开场舞表演,舞旗和击鼓的表演伴随着响亮的口号,充分展示了武传学子的自信与风采。

  接着,伴随着雄壮的音乐,仪仗队率先入场。鲜艳的五星红旗寄托了中华民族的未来和希望,洁白的校旗象征了武传学子追逐梦想的纯真。随后各学院代表方阵陆续入场,他们以独一无二的方式展示了各学院的特色与文化底蕴。最后教职工方阵与裁判员方阵入场,他们用团结、务实,公正裁决,严肃认真的态度给大家树立了榜样。

  各代表方阵表演结束后,全体师生起立,面对鲜艳的五星红旗,行注目礼。

  张中正同学代表运所有动员宣誓,他们将以饱满的热情认真比赛,发扬顽强拼搏精神,胜不骄、败不馁,赛出风格,赛出水平,发挥出最佳成绩。接着,卢艺老师代表所有裁判员宣誓,她们将严格遵守比赛规程,尊重运动员和客观事实,严肃认真,公正裁决,绝不徇私舞弊,确保比赛顺利进行。

  党委书记周挥辉致开幕辞。周挥辉表示我校一直重视体育活动,为了全面贯彻党的教育方针,运动会已成为武汉传媒学院必不可少的一部分,我校将加强学校体育文化建设,让师生都参与到体育活动中来,使运动成为一种习惯。周挥辉老师希望在接下来的比赛中,运动员们能发挥更快,更高,更强的体育精神,积极参与比赛。

  至此,本次运动会开幕式圆满结束,正式拉开了运动会的序幕,希望我校参赛运动员本着“友谊第一,比赛第二”的积极心态投身于比赛当中,也预祝运动健儿们能够在接下来两天的比赛中取得优异成绩。