一站式学生社区 | 守护校园食品安全,共筑卫生健康防线

时间:2024-05-14来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 伍明琼 摄影:肖雅志为进一步强化大学校园食品安全工作,普及食品安全知识,保障广大师生饮食健康,武汉传媒学院大悟校区于2024年5月14日下午14:00在3109举办了一场食品安全进校园主题教育活动。活动邀请了大悟县市场监督管理局周普查主任主讲,学生代表、食堂管理人员、各窗口服务人员参与此活动。

活动中,周普查主任围绕食品安全法律法规、食品安全标准、食品采购与储存、食品加工与制作等方面进行了深入浅出的讲解。通过生动的案例分析和互动问答环节,让师生们更加直观地了解食品安全的重要性,并学会如何在日常生活中识别和防范食品安全风险。随后我校学生代表共同参观学校食堂后厨。

在参观学校食堂后厨的过程中,学生们亲眼目睹了食堂工作人员严谨的工作态度和规范的操作流程。他们看到,食堂后厨整洁卫生,食材摆放有序,各类厨具和餐具都经过严格的消毒处理。同时,食堂还建立了严格的食品采购和储存制度,确保食材的新鲜和安全。

通过此次活动,同学们更加深入地学习了食品安全知识,对校园食品安全工作有了更加清晰的认识。他们表示,将积极传播食品安全知识,共同守护校园食品安全防线,为营造一个健康、安全的校园环境贡献自己的力量。

此次食品安全进校园主题活动不仅提高了参与人员的食品安全意识,也促进了学校食品安全工作的规范化、科学化。武汉传媒学院大悟校区将继续加强食品安全工作,确保广大师生的饮食健康,共同守护校园食品安全防线。