挑战筑梦 · 创新未来 丨 武汉传媒学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级决赛圆满结束

时间:2024-05-14来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 胡润佳为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和激励学生通过广泛的社会实践、深入的社会观察,不断增强对国情社情民情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,由创新创业学院、共青团武汉传媒学院委员会主办的武汉传媒学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛决赛于5月14日在武汉校区6313会议室召开。创新创业学院院长蒋冬青老师、文化管理学院胡荣熙博士、就业创业指导中心邱悦老师、设计学院孙琳老师、校团委华震东老师、孙慧老师出席大赛并担任评委,比赛由华震东老师主持。

经过前期初赛遴选,我校五个类别共20个项目脱颖而出进入决赛,参赛项目负责人通过讲解、实物展示与视频展播相结合方式充分向各位评委老师进行展示。

评委提问与反馈

各位评委老师针对参赛选手展示环节中所存在的问题提出了进一步完善的建议和指导,为选手们提供了宝贵的经验,指明了发展方向,鼓励同学们再接再厉,继续沉心打磨作品,不断提高创新能力,积极投身创新实践。

‍‍‍‍

总结发言

创新创业学院院长蒋冬青老师进行总结发言,他针对项目名称、商业计划书等问题为学生们提出了建设性意见,并表示要加强专业和创业的结合度,持续发展专业教育与创业教育的深度融合。

本次“挑战杯”校级决赛调动了广大师生参赛的主动性与积极性,激励学生不断挑战自我、勇于突破,营造了创新实践的校园文化氛围。今后,我校将一如既往地秉承“挑战杯”竞赛的育人理念,不断激发同学们敢于实践、勇于创新的热情,深度挖掘学生的创新实践能力,促进我校青年创新创业人才的快速成长。

下一步,我校将继续引导广大团员青年积极投身创新驱动发展,努力为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,加快建设全国构建新发展格局先行区、奋力推进中国式现代化湖北实践贡献青春力量。