一站式学生社区 | 武汉传媒学院大悟校区定期举办消防安全讲座

时间:2024-05-11来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 章钦媛 摄影:章钦媛、肖雅志为了进一步强化消防安全意识,让同学们多渠道学习和了解消防安全知识,掌握必要的防范火灾技能,熟悉火警电话与消防器材使用,营造一个良好的校园安全氛围,2024年5月10日下午14:00,武汉传媒学院大悟校区按照“一年级工程”规划,依托“一站式”学生社区,在T1教学楼1202教室成功举办了一场消防安全讲座。

大悟县消防救援大队主任廖志蓉、综合治安科科长孙绪超及学生代表参加了本次活动。

讲座中,廖主任结合校园实际情况,深入浅出地讲解了火灾的危害性、预防措施及应对方法。通过生动的案例和实用的技巧,师生们深刻认识到消防安全的重要性,并掌握了基本的防火、灭火技能。这不仅有助于大家在遇到火灾等突发情况时能够迅速做出反应,也为大家在校园生活中提供了更加坚实的安全保障。

此次讲座的成功举办,不仅增强了全校师生的消防安全意识,也为大家提供了宝贵的消防安全知识和技能。为筑牢校园安全防线奠定了坚实基础,得到了全校师生的积极响应和广泛好评。

讲座后,同学们纷纷表示,将把学到的消防安全知识和技能运用到日常生活中,共同维护校园的安全稳定。同时,学校也将继续加强消防安全工作,不断提升校园安全管理水平,为师生们营造一个更加安全、和谐的校园环境。