强国有我 · 挺膺担当丨我校召开2023年度共青团工作表彰大会

时间:2024-05-09来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 张婉茹 摄影:李绍雄、李志豪2024年5月9日,武汉传媒学院2023年度共青团工作表彰大会在武汉校区圆形报告厅召开,校党委副书记、常务副校长宗微老师,副校长赵秀丽老师,副校长范纯新老师,党委组织部部长李奉天老师,党委学生工作部部长余恺老师,校团委书记瞿宗巍老师,各学院党总支部(副)书记、团委书记出席会议,各学院团员青年代表参加会议,会议由校团委副书记蒋璐璐老师主持。

唱国歌

宣读表彰文件

校团委书记瞿宗巍老师宣读《关于表彰2023年度共青团工作先进集体和先进个人的决定》

领导老师为获奖代表颁奖

新团员入团仪式

宣读新团员名单

为新团员颁发团章、团员证、团徽

新团员宣誓、老团员重温入团誓词

老团员代表发言

老团员代表王洋发言

老团员代表在发言中给全校团员们分享自己的三点初心:一是坚守爱国情怀,勇担时代重任;二是崇尚科学精神,提升创新能力;三是秉持人文关怀,践行社会责任。

新团员代表发言

新团员代表李俊杰发言

新团员代表在发言中号召青年朋友们,让大家共同牢记习近平总书记的教诲并做到以下三点:一是坚定理想信念;二是锤炼品德修养;三是勇于担当奉献。

校领导致辞

校党委副书记、常务副校长宗微老师致辞

宗微老师在致辞中首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,她表示,广大团员青年要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻落实党的二十大精神,勇担重任、拼搏进取,让青春在奋力推进中国式现代化的新时代新征程上唱响更加壮丽的青春之歌。

她提出三点希望:一是希望大家赓续五四精神,强化使命担当,争做信念坚定的爱国者;二是希望大家读万卷书、行万里路,练就过硬本领,争做新时代的奋斗者;三是希望大家勇于开拓进取,提升创新能力,争做创新路上的排头兵。
唱团歌

大会在整齐激昂的团歌声中落下帷幕。此次表彰大会的召开,回顾了过去一年来共青团工作取得的成绩、积淀的经验,充分发挥了先进引领和榜样示范作用。下一步,校团委将继续引领广大团员青年勇担重任、拼搏进取,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。