参军无上荣光·青春应征闪光 | 我校2024年春季工作总结暨秋季征兵动员会圆满成功

时间:2024-05-10来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 陈嘉莹 摄影:毛志妍 柯维子浔)为全面做好我校 2024 年秋季大学生征兵工作,高质量的完成征兵任务,为部队输送优质兵员,我校于2024年5月10日在武汉校区圆形报告厅举行武汉传媒学院2024年春季征兵工作总结暨秋季征兵动员部署大会,武装部部长余恺老师、武装部田甜老师、各学院团委书记、各学院辅导员老师以及学生代表参加,活动由朱京华主持。

唱国歌

活动伊始,全体起立迎国旗,唱国歌。

领导发言

余恺老师在发言中表示应当做好以下三点:一是应当搞好宣传,加强教育,积极响应国家号召多方面多渠道宣传国防政策和军队建设成就,引导广大青少年积极响应国家号召;二是应当落实政策,严格规定,将征兵政策和要求原原本本地传达给学生,对征兵对象进行严格的体检和政审,务必做到严格按程序办事;三是应当加强领导,严密组织,呼吁全校各级要进一步提高对今年秋季征兵工作重要性的认识切实增强做好征兵工作的政治责任感和历史使命感,分管领导应认真履行职责,积极开展对应工作,协调各方力量确保我校征兵任务的圆满完成。

退役学生分享

三位退役大学生代表围绕入伍经历、部队生活、军旅感悟分享了自己精彩的军旅故事,并鼓励我校学子积极参与其中,鼓励广大青年学子珍惜青春韶华积极携笔从戎。

翟汉桦同学在发言中表示,作风优良也体现在我们大学生在履行社会公益活动方面,作为一名大学生,我们有义务有责任去用自己的一些力量去帮助社会上一些有需要的人们,只要我们秉持作风优良的理想信念,才能社会正,风气新。

王栉鹏同学在发言中表示,作为一名大学生,我们不仅要学好专业知识,更要关注社会、服务人民。我利用课余时间,参与志愿活动,为社区的老人和孩子们送去温暖和关爱。这些经历让我更加深刻地认识到,青春的意义不仅在于个人的成长和进步,更在于对社会的贡献和付出。

洪桥利同学在发言中表示,如今的和平来之不易,没有这些可爱的武警和解放军战士,没有祖国强大的军事力量和国防事业就不会有这么和平的今天。我们也不会身处这么和平的国度,所以我在此我呼吁大家踊跃参军,为国家国防事业做贡献。

军事科目展示

迷彩协会唐天宇、侯东枝两位退役同学向我们展示军事科目擒敌拳,他们向我们生动诠释了军人过硬的军事技能和神圣的职责使命。

征兵工作宣讲

为了更好地完成我校的征兵工作,武装部田甜老师上台进行相关征兵工作的解读,进一步让大家了解到征兵入伍的条件及流程,深入了解学校及国家出台的相关优惠政策。

颁发聘书

为做好接下来的征兵工作,武装部部长余恺老师为刘盛淼等10名优秀退役大学生颁发2024年秋季“征兵宣传员”聘书。

虽然我们现在身处和平年代,但我们心中不能没有狼烟。当今世界正经历百年未有之大变局,不稳定性不确定性显著上升,这种时代背景下,我们同学们要利用一切机会,学习本领、练就品格、强大精神,踊跃参军入伍,锻炼军事技能,要把这段经历当成人生的宝贵历练、看作报效祖国的人生壮举,前赴后继、舍我其谁。