爱满重阳节 · 敬老志愿行丨我校开展重阳节孝亲敬老志愿服务活动

时间:2024-10-11来源:

共青团武汉传媒学院委员会网讯 (通讯员:卢泽文、刘贝、朱紫钰、黄学彬、王姿淇、李易泽、毛志妍)为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造尊老爱老的浓厚氛围,10月10日下午,在重阳节来临之际,校团委组织部、社会实践与志愿服务部、校青年志愿者协会组织同学们走进佰穗养老院,开展了一场“爱满重阳节·敬老志愿行”志愿服务活动。

我校学子利用专业优势为老人们拍摄属于自己的证件照,志愿者们耐心地引导大家坐在拍摄区域,并细心地为每位老人整理衣物、调整姿势,确保每一张照片都能呈现出老人们最自然、最精神的状态。在拍摄过程中,志愿者们还与大家进行亲切交流,询问大家的身体状况和生活情况,让老人们感受到了来自传媒学子的关爱和温暖。活动现场,志愿者和老人们欢聚一堂,热情高涨,以笔寄情,把美好的祝福,真挚的祝福付诸笔端,书写了一幅幅寓意吉祥、充满祝福的对联和“福”字,为老人送去了重阳节的祝福。

接下来,志愿者与老人们手挽手,心连心,共同唱响那些耳熟能详的经典红歌。歌声中,既有对往昔岁月的怀念,也有对美好生活的向往。这份跨越年龄界限的共鸣,让养老院的每一个角落都洋溢着欢声笑语,充满了温馨的氛围。

活动的尾声出现了此次活动最为温馨的一幕。志愿者们围坐在老人身边,耐心倾听老人们的心声,与他们分享生活的点滴,从过往的经历到未来的憧憬,每一次对话都充满了真挚的情感。老人们纷纷表示,志愿者来陪我们一起聊聊天、谈谈心,和大家在一起真的感觉很开心。

此次“爱满重阳节·敬老志愿行”志愿服务活动不仅是一次简单的志愿服务活动,更是一次心灵的洗礼和成长的体验。来自武汉传媒学院团委、武汉铁路职业技术学院两校的志愿者们携手合作,共同为老人们送上节日最温暖的祝福。镜头前,大家笑容灿烂,今日的故事在镜头下定格,成为了一段永恒难忘的记忆。

通过这次活动,志愿者们深刻体会到了尊老敬老的重要性,也更加坚定了他们投身公益事业的决心。未来,传媒学子将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为更多需要帮助的人送去温暖和关爱。也希望更多的人能够加入到志愿服务的行列中来,用实际行动传递正能量、温暖人心。同时,在这个特殊的节日里,也让我们共同祝愿天下所有的老人健康长寿、幸福安康!