志愿赋能 · 聚力前行丨我校举办志愿服务信息管理平台“志愿汇”实操培训

时间:2024-09-27来源:

9月26日下午,校团委邀请到湖北省志愿者协会秘书处易凌峰老师来校开展“志愿汇”志愿服务信息管理平台实操培训。校团委委员华震东出席并主持大会,各学院团委书记、团学组织负责人等参加活动。

本次培训旨在通过实际操作与理论讲解相结合的方式,帮助广大志愿者及管理员熟练掌握“志愿汇”APP及组织版的各项功能,推动我校志愿服务信息管理系统工作的高效、规范管理。

培训过程中,易凌峰老师首先详细介绍了“志愿汇”APP及组织版的功能与特点。“志愿汇”不仅提供了志愿者注册、志愿服务组织入驻、参与志愿服务活动、记录志愿服务时长等功能,还具备志愿者信用激励、免费保险领取等特色服务。通过生动的案例分析和现场操作演示,易凌峰老师让参训人员对“志愿汇”APP及组织版的各项功能有了更直观、更深入的了解。

图片图片图片图片

(左右滑动看更多)

随后,参训人员纷纷拿出手机,按照主讲嘉宾易凌峰老师的指导下使用“志愿汇”组织版APP。在易老师的引导下,大家逐一尝试了志愿者注册、组织申请加入、活动报名、签到签退等功能。特别是在互动提问环节,大家积极提问,踊跃发言,主讲嘉宾耐心解答,现场气氛热烈而活跃。

通过本次培训,与会成员们不仅掌握了“志愿汇”APP及组织版的基本操作技能,还深刻认识到志愿服务信息管理平台在提高志愿服务效率、规范志愿服务行为方面的重要作用。大家纷纷表示,将充分利用“志愿汇”APP及组织版的各项功能,积极参与志愿服务活动,为我校志愿服务工作贡献自己的力量。

各学院团委书记表示,今后将继续加强与“志愿汇”平台的合作与交流,定期举办各类志愿服务培训活动,不断提升志愿者的服务意识和技能水平。同时,学院还将进一步探索志愿服务与社会实践相结合的新模式、新路径,努力培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀青年志愿者。

此次“志愿汇”志愿服务信息管理平台实操培训的成功举办,不仅为我校志愿服务工作注入了新的活力与动力,也为广大志愿者提供了一个更加便捷、高效的志愿服务信息管理平台。相信在大家的共同努力下,我校的志愿服务工作将不断迈上新的台阶!