志愿服务促提升 · 文明校园谱新篇 丨 我校开展“文明校园”常态化志愿服务活动

时间:2024-05-24来源:原创文章

       共青团武汉传媒学院委员会讯(通讯员:汪丽霞、曾雨田)为进一步助力我校文明校园创建,提升同学们的文明素养,营造浓厚的文化氛围,优化育人环境,我校组织青年志愿者在各栋教学楼出入口处开展“文明校园”常态化志愿服务活动。在党委学生工作部(处)、校团委的大力推动下,各学院党总支部(副)书记、团委书记、辅导员等老师们齐上阵,与青年志愿者们一起参与到“文明校园”志愿服务活动中。

 

 

 

 

       各学院青年志愿者协会积极组织青年志愿者行动起来,在各栋教学楼的出入口、长廊等重要区域,重点针对学生上课迟到、带食物进入教学楼、大声喧哗、乱丢烟头等不文明现象进行文明劝导,引导每一位同学共同参与到文明校园的建设中,共同维护美好校园。

 

 

 

 

       文明校园创建是一项长期性、系统性的工程。常态化“文明校园”志愿服务活动不仅在行动上传播了文明校园建设的宗旨,而且还在同学们的心里种下了文明之花。作为新时代青年的传媒学子,应自觉维护文明校园创建的成果,让文明内化于心,外化于形。

 

 

 

       

       希望同学们能够携手一起,争当文明使者,与文明同行,与时代同行,不断续写时代下的宏伟篇章,推动文明之花在武传落地生根!

 

© Copyright 2020All Rights Reserved.武汉传媒学院版权所有.{config.webcompany}   鄂ICP备14006246号