学雷锋、心向党 | 电影与电视学院、设计学院、人文与艺术学院青年志愿者追“锋”行动风采展示

时间:2023-03-25来源:原创文章

(共青团武汉传媒学院委员会网讯 通讯员:朱玟静 谢圣阳 摄影:电影与电视学院 设计学院 人文与艺术学院习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出指示:60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。我校各学院为弘扬雷锋精神和志愿服务精神,投身于不同形式的学雷锋志愿活动,进一步推动学雷锋活动的常态深入开展。今天让我们一起来看看电影与电视学院、设计学院、人文与艺术学院追“锋”行动的风采吧!

电影与电视学院

养老院志愿服务活动

让雷锋精神在新时代始终绽放着璀璨的光芒,为一代代青年树立精神路标。青年志愿者协会于3月18日下午举办了雷锋日活动。同学们带着爱心礼品,对宜家养老院的老人进行关怀和慰问,以力所能及助人,充分发扬雷锋“螺丝钉”精神。

本次活动很好的展现了当代大学生的风采,一方面培养同学们关心他人,敬老爱老的美德;另一方面也是同学们了解社会、接触社会,学习雷锋精神,奉献爱心的契机。

团日活动

为加深青年学生对雷锋精神的认识和理解,促使学生自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,电影电视学院于3月22日开展了“弘扬雷锋精神,争创文明标兵”学习雷锋活动。

本次团日活动通过雷锋的故事讲解了雷锋精神的含义,作为当代青年,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

主题团日活动

英模的故事历久弥新,精神的力量超越时空。三月是雷锋月,设计学院开展“学习雷锋好榜样”主题团日活动,通过阅读雷锋日记、学习有关文章、观看影视作品、进行故事分享等方式,深入了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神。让更多的同学了解雷锋精神,深刻把握雷锋精神的历史意蕴与时代内涵,感受雷锋精神的价值韵味。

特殊教育学校公益活动

3月11日,设计学院的设计学子秉承雷锋精神“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,设计学院团委学生会举办“樱花三月,与爱相伴”公益活动,同学们在江汉区、洪山区等多所特殊教育学校,与孩子们一起制作DIY午餐、带领孩子们绘画、做手工等等,为特殊的孩子们送去温暖,让孩子们体会到社会的关怀。以实际行动唱响“新时代雷锋精神”主旋律,践行使命担当,传播正能量。

“我为同学做实事”活动

设计学院团委、学生会开展“我为同学做实事”活动,以座谈会的形式聆听同学的现实需求,本学期以走访寝室的形式帮助同学们解决宿舍报修的问题。3月27日,设计学院将积极动员志愿者学生将四号教学楼进行整理清洁,改善校园学习生活环境,用实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

人文与艺术学院

劳动教育主题班会

在三月雷锋月,人文与艺术学院全面开展了以“青春践行二十大,续写雷锋新篇章”为主题的雷锋月系列活动,在各个班级召开雷锋月劳动教育主题班会,扩大学雷锋活动的影响力和广度,让更多的同学们深入学习贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,宣传弘扬雷锋志愿服务精神。

志愿服务活动

人文与艺术学院在三月集中开展“藏龙街道共享单车整理服务活动”和“汤逊湖白色垃圾清理工作”志愿服务活动,重视街道秩序与环境卫生问题,在志愿服务中贯彻雷锋劳动精神,将雷锋精神薪火相传,思悟践行与时俱进。

传承雷锋精神,绽放时代光芒。奋斗新时代、奋进新征程,我们作为弘扬雷锋精神的主力军和先锋队,要大力弘扬雷锋精神,以青春之我奉献青春之中国。我校将继续积极开展学雷锋主题志愿活动,进一步深化落实雷锋精神的学习和贯彻,让我们的行动与雷锋精神同在,让雷锋精神洒满我们的校园!