学雷锋、心向党 |文化管理学院、传媒技术学院青年志愿者追“锋”行动风采展示

时间:2023-03-28来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯 (通讯员:朱婷 程蔚 摄影: 文化管理学院 传媒技术学院为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示批示精神,弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,培养大学生关爱他人、服务社会的优良品质,我校积极组织开展各项活动。下面跟着团团一起去看看文化管理学院、传媒技术学院的追“锋”行动风采吧!

化管理学院

“'锋’风华正茂恰少年”活动

2023年3月24日于武汉传媒学院五号楼大厅,展开 “‘锋’风华正茂恰少年”活动。活动中,同学们将自己帮助他人或被他人帮助的经历写在纸条上,并粘贴在展板上,通过一件件小事,在这一块普普通通的展板上汇聚成闪耀的人性光辉,每一张纸条,就是每一次雷锋精神闪烁的标记。

“我愿做一颗永不生锈的螺丝钉”一句句真挚的话语,被同学们用涂鸦笔在画纸上勾勒出形状,是平凡但有力量的螺丝钉、是黑夜中的玫瑰、是海浪之上的落日余晖,最终汇聚成一面飘扬在风中的鲜艳旗帜。

为了激发同学们的积极性,本次活动还设立了雷锋知识问答活动,参与活动的同学们都获得了精美礼品。对于本次活动,文化管理学院的同学们做了以下总结:

“本次活动增强了同学们学习雷锋的意识,激发我校学生学雷锋精神的热情,提升广大同学的思想境界;增加了同学们的社会责任感,丰富了同学们的业余生活,将志愿服务与校园结合起来;充分展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,促进了我院精神文明建设。”

正如同学们所述,本次活动将少年与雷锋精神的距离拉进,让本院学生在实践中感知到雷锋精神与我们的生活息息相关,雷锋精神存在于每一个小小的善举之中,真正做到心中有信仰,脚下有力量。

传媒技术学院

长咀社区志愿服务活动

传媒技术学院在2023年3月5日组织学生志愿者于武汉市江夏区长咀社区开展志愿服务活动。参与活动人员有团委书记张坤老师、党总支部组织委员田琳琳老师、青年志愿者协会部分成员和学生支部全体党员。

在活动当中同学们本着“不怕脏,不怕累”的精神,对社区的公共区域进行了大扫除。大到扫地擦窗、清理小广告,小到捡地上纸屑、烟头。同学们不放过每一个卫生死角,对室外栏杆,窗台灰尘都进行了彻底的清扫,让社区在大家共同的努力下变得整洁。

在本次活动中同学们不仅替社区居民营造了一个美好的社区环境,更是将“雷锋精神”发扬了出去。让同学们进一步体会雷锋精神,也让同学们学会了以人民为宗旨,为人民服务,争做对社会做贡献,为祖国繁荣昌盛贡献出力量的新青年。

三月春风暖人心,“锋”华正茂恰青年。雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是中华民族宝贵的精神财富。我们要把学雷锋活动融入日常、化作经常,建立常态化、长效化活动机制。要把学雷锋活动作为为党育人的重要抓手,引领青少年知雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋,把雷锋精神一代一代传承下去。