“情暖悦达,文管相伴” | 文化管理学院开展劳动教育课程实践活动

时间:2023-11-16来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员 张路瑶 摄影 张路瑶)根据《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要 (试行)》等文件精神,切实落实学生全员、全程、全域参加劳动教育,形成“人人主动参与、接受劳动教育”的良好风尚,达到劳动中促进学生形成正确的劳动价值观的教育目的。据《劳动教育实践》课程安排,文化管理学院会展B2101班与电商B2101班的同学于2023年11月9日在悦达社区开展了大学生劳动教育课程的实践活动。

活动开始,电商B2101班与会展B2101班的同学在行政楼前集合,各班团支书对各班人数进行清点后,在文化管理学院青协主席胡钊铭的带领下出发前往悦达社区。到达悦达社区后,文化管理学院青协主席胡钊铭和各班团支书与社区工作人员进行沟通后,指出此次大学生劳动教育活动的目是打扫社区地面卫生、清洁社区宣传栏等。在对人员进行分工后,同学积极响应号召,前往各自负责区域,开始打扫社区卫生。

活动进行中

同学们在清洁社区宣传栏

“让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。”文管学子将劳动落实到行动上,对悦达社区的道路、广场和绿地的枯枝落叶、垃圾杂草进行了清扫,让清晰的宣传栏回归社区。参加劳动的同学们劲头十足、分工明确,劳动现场如火如茶。

同学们在打扫地面卫生

党的二十大强调了要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。劳动教育作为中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定了社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。

活动结束

通过这次劳动教育,让文化管理学院的同学们对劳动有了新的认识,感受到了劳动的乐趣,认识到作为大学生不仅要树立正确的劳动观念,还要培育积极的劳动精神,培养必备的劳动能力,养成良好的劳动习惯和品质,紧跟时代,夯实基础,服务社会,真正成为社会主义事业的建设者和接班人。

供稿:武汉传媒学院文化管理学院