播音主持艺术学院“创新驱动谋发展,科普行动在路上”实践活动

时间:2023-11-11来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员 涂博 11月10日,播音主持艺术学院“创新驱动谋发展,科普行动在路上”实践活动在武昌区武南村社区开展。

科技不断发展,但是不少老人却还停留在过去的时代。抵达社区后,同学们积极帮助社区老年人学习使用智能手机,通过志愿者同学们清晰的讲解,老人们很快领悟了智能手机的基本使用方法。

随后,志愿团队随武南村社区科普协会前往武汉奇石文化博物馆实践。在奇石瑰宝中感受大自然的鬼斧神功,触摸古兽遗骸、解读百万年前的生命密码。

此次志愿活动,让同学们在科普中感受自然之美、社区和谐之美,在实践行动中将科普知识与力量传递他人,进一步推进我院的精神文明建设,为创建文明学院作出自己应有的贡献。

责编:华震东  曾    颖