铭先烈之英魂·颂清廉之诗词 丨我校播音主持艺术学院开展红色文化讲解活动

时间:2024-04-22来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 播音主持艺术学院)为弘扬中华民族百年优良传统,传承红色精神,武汉传媒学院播音主持艺术学院于2024年4月11日在武南村社区进行了红色文化讲解活动。

同学们面向幼儿园小朋友们进行授课讲解,引导小朋友们学习革命先烈的革命精神,传承和弘扬红色文化。同时,同学们还将微课视频融入到课堂之中,让孩子们在玩中学、在学中玩,快乐吸收课堂知识。

小朋友们通过学习红色故事和廉政古诗词,将历史的传承与爱国情感的培养有效地结合,建立起正确的世界观,为他们的成长打下坚实的基础。

铭记红色故事是对历史的尊重,学习廉政诗词更是对未来的承诺。作为新时代荆楚新青年,深刻理解革命先烈们的精神实质,牢牢传颂诗词中清正廉洁的精神品质,才能将宝贵的精神财富不断传递,早日实现中华民族的伟大复兴。