志愿新征程,建功新时代丨传媒技术学院开展“服务进社区,志愿暖人心”学雷锋志愿实践服务活动

时间:2024-03-30来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 柏鸿艺 ) 三月春风暖人心,雷锋精神永传承。为进一步学习弘扬雷锋的奉献精神,持续深化美好环境与幸福生活共同缔造,传媒技术学院于2024年3月21日前往湖北省武汉市江汉区唐家墩街道站东社区进行社区志愿服务活动,本次活动由共青团武汉传媒学院传媒技术学院委员会策划举办,院团委书记朱雨琛带领23名传工学子进行志愿服务工作。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的。

一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,

一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

——雷锋日志

经过提前了解社区需求,参加此次活动的志愿者们分为两组,一组听从社区负责人安排帮忙打扫卫生,另一组在社区指定地点进行清灰活动,在活动的过程中,志愿者们与社区中的住户友好交流,让其感受到志愿者的关心和温暖。

根据社区实际情况,为更好开展”大学生实践“行动,发挥专业优势,引导大学生走进基层社区,服务人民群众、提高社会化能力。唐家墩站东社区李馨书记与朱雨琛老师就社区活动及发展进行充分交流研讨。

同时社区结对负责人带着老师与志愿者们走访社区,向志愿者们介绍了社区的组建结构,包括幼儿园、养老院的社区老幼代际融合发展规划,深入了解社区所需志愿服务,为后续开展活动做准备。

弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,深化志愿服务行动,推动“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播和实践。

参与此次志愿活动的同学们不仅能够在实践中锻炼自身能力,也感受新时代青年所肩负的责任,用自己的汗水去记录平凡社会中的点点滴滴,为社会奉献爱心、传递温暖。

供稿:武汉传媒学院传媒技术学院