青春筑梦,高铁志愿行丨新闻传播学院E栋一站式社区组织前往高铁站开展志愿服务活动

时间:2024-03-26来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 张文欢 摄影:雷佳明  陈禹先 夏光榮 张文欢  ) 为了弘扬雷锋精神,争做新时代文明先锋,武汉传媒学院新闻传播学院E栋一站式社区于3月16日—3月17日前往孝感北站开展雷锋月志愿服务活动。

活动总体情况

在活动一经发布,就涌现出一批积极热情的学生志愿者们。在协商与分配之后,楼长夏光榮同学确定了周末两天四个时间段(上午8点到11点,下午2点半到5点半)的各十名志愿者,在明确了相关事宜与活动安排之后正式开始此次活动。

志愿者们身穿红马甲,每个人都精神抖擞,神采奕奕。在与孝感北站工作人员进行沟通交流后确定了各岗位的内容,随后各司其职,开展工作。

活动现场

候车室内的志愿者们站在两侧,一边帮助安检人员进行乘客们的检查,托运行李,整理货物;一边维持候车室内的秩序,制止吐痰,吸烟,大声喧哗等不文明行为。还会帮老人儿童查看车次,检票时间,以及引导购票,排队等等。

出站口的志愿者们身姿飒爽,全神贯注。这里的人流量最大,故而人员安排最多。志愿者们一丝不苟地站岗巡视,帮助搬运贵重行李,婴儿车,保证扶梯的正常运行。同时提醒乘客们携带好随身物品,拿好身份证有序出站。

同学们奋斗的模样在许多人心里留下了深深的烙印,获得了高铁站乘务人员,旅客,出租车司机,周边商贩,老师学生们的一致好评。同学们是新时代助人为乐的榜样,他们用青春践行使命,值得我们学习。

供稿:武汉传媒学院新闻传播学院