一站式学生社区丨“学雷锋精神,追璀璨微光”

时间:2024-03-24来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 播音主持艺术学院) 为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,武汉传媒学院播音主持艺术学院于2024年3月20日在C栋一站式服务中心举行了“学雷锋精神,追璀璨微光”雷锋月系列活动,此次活动旨引导同学们深刻理解和传承雷锋精神,将雷锋精神内化于心、外化于行。

活动伊始,大家在C栋一站式服务中心内热烈展开分享雷锋故事交流会,同学们纷纷用生动的语言和感人的事迹,讲述了雷锋同志的生平事迹和无私奉献的精神。从雷锋同志的助人为乐、勤俭节约到他的钉子精神,每一个故事都深深地打动了在场的每一个人。同学们纷纷表示,要将雷锋精神作为自己的行动指南,用实际行动去践行雷锋精神。

作为新时代的大学生,团团希望同学们要坚定理想信念,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更应不断学习雷锋精神,在实践中弘扬雷锋精神,也希望同学们能够学习雷锋精神中锐意进取、自强不息的创新精神,积极向上的人生态度和百折不挠、勇往直前的奋进意志,成长为有担当、有作为的新时代青年。

在分享会结束之后,活动随即进入到雷锋知识竞答环节,将现场气氛推向了高潮。主持人提出了一系列关于雷锋精神的问题,大家积极抢答,现场气氛热烈而紧张。通过这一环节,大家更加深入地了解了雷锋精神的内涵,也进一步增强了学习和传承雷锋精神的决心。

活动的最后同学们分为五个小组打扫了C栋宿舍楼以及T1教学楼等区域卫生,同学们表示切身感受到了劳动的辛苦与不易,在之后的生活中也会更加积极主动地爱护环境,珍惜他人劳动成果。