青春建功新时代 · 学习雷锋志愿行 | 播音主持艺术学院开展“雷锋月”系列志愿服务活动

时间:2024-03-16来源:原创文章

共青团武汉传媒学院委员会网讯(通讯员: 徐梦娅 杨政晔 )  为学习和弘扬雷锋精神,凝聚勇于奉献,团结进取的时代力量,3月7日,武汉传媒学院播音主持艺术学院举办“雷锋月”系列志愿服务活动,播音主持艺术学院学生科科长费燕琴老师,团委书记李思思老师带队前往奥山滨江社区开展此次活动。

活动中,我院学生志愿者分为各活动小组,在老师们的带领下分别进行了江岸巡查,社区清洁和法律知识普及。

同学们在活动中均表现出了极高的积极性,通过志愿实践,让“雷锋”这个名字的精神内涵得以充分展现。

社区清洁中,志愿者们沿河沿江而行,相互配合,不怕脏不怕累,提着垃圾袋,拿着垃圾钳清除积存垃圾,有的直接用手捡拾烟头杂物,用实际行动体验环卫工人的辛苦,用劳动实践诠释着为人民服务的雷锋精神。

我们看到好人好事时,会想起他的名字,我们遇到困难时,会呼唤他的名字,我们帮助他人后会留下他的名字,雷锋是一座丰碑筑在一代代中国人心里无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时!

本次“雷锋月”系列活动的开展,让同学们深入学习和贯彻了雷锋精神的具体内涵,体会到雷锋精神的时代魅力,希望同学们在今后的学习生活的日常中,依然能够发扬雷锋同志精神,展现新时代青年的风采。