致全校团员青年的倡议书 : 我为本科教育教学合格评估做贡献

时间:2024-10-09来源:

亲爱的团员青年们:

我校即将迎来教育部本科教学工作合格评估。这不仅是对学校教学质量与办学水平的全面检验,更是对全体师生教风、学风的深度考察。团员青年们应当主动担当、积极作为,充分发挥青年一代的蓬勃朝气和创新活力,为学校的合格评估贡献力量。在此,校团委特向全校团员青年发出倡议:

一、提升思想觉悟,知责于心,履责于行

全体团员青年应当以高度的责任感和使命感,深刻认识到此次评估的重要意义,将其与个人成长成才、学校荣誉紧密结合起来。

团员青年要将自己的个人奋斗融入学校的迎评大局之中,自觉树立主人翁意识和全校一盘棋的思想。在日常的学习和生活中,不仅要注重个人的全面发展,还要积极传播正能量,带动身边同学提升思想觉悟,共同为评估工作做好思想准备。

二、建设良好学风,积极进取,严格自律

学风建设是本科教学工作合格评估的核心指标之一。作为团员青年,应在学风建设中发挥模范带头作用。首先,要做到端正学习态度,严格遵守学校各项规章制度,不迟到、不旷课、不早退。其次,自觉遵守课堂纪律,做到穿着得体、课堂不玩手机,主动坐前排座位,认真听课、做好笔记,积极思考问题,主动投入到课堂学习、实验实训、等各项教学环节中去,以饱满的精神状态、扎实的学习态度迎接评估。

同时,通过主题团日活动、班会讨论、学习分享等形式,团员青年带头营造浓厚的学习氛围,积极动员身边同学自觉抵制不良学风,养成积极进取、求真务实的学习态度。

三、养成良好习惯,立德修身,言行有礼

在校园环境方面,团员青年要带头积极参与校园美化行动,主动维护校园卫生环境,确保校园整洁有序。在班级和宿舍,团员要带头维护学习和生活秩序,形成文明、和谐的班风、舍风,以校为荣,爱校如家,珍惜学校的声誉,不做有损学校形象的事,确保评估期间校园环境的整体提升。

在言行举止方面,团员青年应做好充分的思想准备,积极应对专家进校期间的各类活动,如听课、座谈、走访宿舍以及随机交流等,要做到从容自信,积极作答,展现出热情与真诚。表达时需条理清晰,能够正面且客观地阐述学校的特色、亮点与优势。通过言谈举止展现出武传师生团结向上、努力拼搏的精神风貌,充分体现出新时代青年应有的风采与责任感。

团员青年们,本科教学工作合格评估是学校发展史上的一件大事,也是我们每一个人的责任和使命。我们应以青春的担当和奋斗的姿态,积极投身于评估工作中,发挥钉子精神,攻坚克难,用实际行动为学校的发展贡献智慧与力量!

共青团武汉传媒学院委员会

2024年10月8日